Moldes para cocinar: ¿Cualquier molde nos ofrece garantías?

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Hay distintos tipos de moldes, los que están más de moda son los de silicona, sobre todo si se utilizan para cocinar, pero nos surge una pregunta que es la seguridad en su uso. A continuación os daremos algunas pistas para su elección:descarga

  •  Si bien los utensilios para hornear de silicona son tolerantes al calor y el frío y se pueden utilizar en el horno a temperaturas de hasta 220ºC se pueden mandar directamente del horno al congelador, son seguros para el microondas y fáciles de limpiar. Estos utensilios se comercializan como antiadherentes, aunque es conveniente engrasarlos para evitar el riesgo de que se pegue

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  • En cuanto a la seguridad, si son de calidad no tendremos ningún problema ya que el caucho de silicona es inerte y no emite gases de ningún tipo, por lo que no entraña riesgo para la salud.
  • Sin embargo y debido a la popularidad que estos productos han tenido en el mercado, han surgido productos de baja calidad que ya no nos ofrecen las garantías necesarias para una utilización segura. La forma de diferenciar una silicona de calidad de otra de baja calidad seria; examinando las piezas de cerca  y si observas algo blanco cuando tuerces el molde, es el signo de que se han utilizado materiales de relleno y no es silicona 100% otra forma de saberlo seria un mal olor al hornear o un endurecimiento de estos transcurrido un tiempo.
  • Para evitar esto, busca piezas de silicona bien hechas por fabricantes de renombre (Lékué es un ejemplo)

 

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