Utensilios de cocina basicos

publicado en: Blog | 0

Para cocinar necesitamos ayudarnos con una serie de utensilios. El equipo básico no tiene por que ser muy amplio, debe estar siempre limpio y listo para funcionar.

 

Estos son los utensilios que más se utilizan en una cocina domestica.images (1)set-de-utensilios-de-cocina-para-pasta

  1. Deshuesador: Cuchillo mediano de hoja alargada. Muy utilizado en la cocina para deshuesar carnes.
  2. Cebollero: Es muy útil para picar. Tiene una hoja amplia y curvada, para cortar y picar.
  3. De sierra: es el cuchillo adecuado para cortar el pan y los bizcochos. Tiene la hoja alargada y dentada.
  4. Puntilla: Cuchillo pequeño que sirve para pelar, filetear ajos y trabajos que requieren utilizar su pequeña punta afilada.
  5. Tijeras: Sirven para muchas cosas en la cocina y sobre todo para limpiar pescados y aves.
  6. Descorazonador: Su función principal es taladrar la manzana longitudinalmente, extrayendo toda la parte central interior, Donde se encuentran las pepitas y las partes más duras del fruto.
  7. Abrelatas: Cada vez menos utilizado ya que muchas latas de conserva vienen provistas de abrefacil, pero no esta de más tenerlo.
  8. Sacacorchos: Para quitar los tapones a las botellas de vino.
  9. Pelador: Utensilio muy practico que sirve para pelar frutas y hortalizas de piel dura.
  10. Rallador: Se utiliza habitualmente para rallar queso, zanahorias, pan y otros productos.
  11. Batidor de varilla: Sirve para revolver salsas, batir huevos o montar cremas.
  12. Cucharon: Se utiliza para servir las raciones en el plato.
  13. Cazo sopero: Para servir sopas, caldos y salsas.
  14. Espumadera: Muy útil para sacar los ingredientes escurridos de las cazuelas y sartenes.
  15. Pinzas: Para sacar fritos de la sartén y alimentos de la parrilla sin quemarnos.

Si necesitas algún producto de los que hemos mencionado anteriormente, podrás encontrarlo en nuestra tienda Ideas Comestibles o bien en nuestra tienda online.

Dejar una opinión