Para cocinar necesitamos ayudarnos con una serie de utensilios. El equipo básico no tiene por que ser muy amplio, debe estar siempre limpio y listo para funcionar.
Estos son los utensilios que más se utilizan en una cocina domestica.
- Deshuesador: Cuchillo mediano de hoja alargada. Muy utilizado en la cocina para deshuesar carnes.
- Cebollero: Es muy útil para picar. Tiene una hoja amplia y curvada, para cortar y picar.
- De sierra: es el cuchillo adecuado para cortar el pan y los bizcochos. Tiene la hoja alargada y dentada.
- Puntilla: Cuchillo pequeño que sirve para pelar, filetear ajos y trabajos que requieren utilizar su pequeña punta afilada.
- Tijeras: Sirven para muchas cosas en la cocina y sobre todo para limpiar pescados y aves.
- Descorazonador: Su función principal es taladrar la manzana longitudinalmente, extrayendo toda la parte central interior, Donde se encuentran las pepitas y las partes más duras del fruto.
- Abrelatas: Cada vez menos utilizado ya que muchas latas de conserva vienen provistas de abrefacil, pero no esta de más tenerlo.
- Sacacorchos: Para quitar los tapones a las botellas de vino.
- Pelador: Utensilio muy practico que sirve para pelar frutas y hortalizas de piel dura.
- Rallador: Se utiliza habitualmente para rallar queso, zanahorias, pan y otros productos.
- Batidor de varilla: Sirve para revolver salsas, batir huevos o montar cremas.
- Cucharon: Se utiliza para servir las raciones en el plato.
- Cazo sopero: Para servir sopas, caldos y salsas.
- Espumadera: Muy útil para sacar los ingredientes escurridos de las cazuelas y sartenes.
- Pinzas: Para sacar fritos de la sartén y alimentos de la parrilla sin quemarnos.
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